Колыбельная

Людмила Трембач 2
Я тебе расскажу колыбельную,
непременно с хорошим концом.
Сон пришел.Он идет с понедельника
с незавидно усталым лицом.

По стеклу разбегаются отблески
заунывного снега - дождя.
Спотыкаясь, в конфузливой робости,
вечер горбится, в ночь уходя.

Засыпай в бесконечном кружении
мыслей, свергнувших поздний обряд.
При луны беспокойном свечении,
на тебя устремившей свой взгляд.

Засыпай. Позабудь о содеянном.
а под всплески непрочного сна
я тебе расскажу колыбельную.
В ней о том, как наступит весна.