Вся жизнь моя

Зырянов Владимир Лукич
Вся   жизнь  моя,  лоскутным одеялом,
Легла, да и осталась  до сих пор!
Лоскутик детства  - молодая мама,
И деревушка  в котловине гор.

Жаль, той деревни, нет  давно на карте-
Осталось  лишь, названье -  Аспагаш.
Где мы с сестрёнкой  на передней парте
Одолевали  первый   свой   этаж.

Война  издохла где-то под Берлином,
А с ней и Гитлер в  бункере своём.
А нам с сестрою, было всё едино,
Мы вместе с мамой и пока, втроём

Отца,  мы   ждали – он вернулся вскоре.
Среди немногих, кто прошёл Войну.
Волной плескалось по России горе,
Повергнув в шок,  огромную страну.

Тем самым горем  были  похоронки,
Что шли  без спроса, почти в каждый дом.
Где, рвался мир, листком бумаги тонкой,
Должно быть, сил не оставалось  в нём !