Пошёл ты на... исполняя свою роль

Джамш Сабиров
Из Вечной Пустоты навстречу Изобилию,
На чувствах Встречного Желания Любви,
Под властью Всеобъятного Всесилия,
Зародышем я стал в Родной Крови.

Я рос в своей укромной колыбели,
В которой мне было уютно и тепло,
В Святой Воде мне тихо песни пели,
В Святой Воде мне было вольно и светло.

Был город на Земле, лицом неповторимый
Один из сотен тысяч городов, но не такой как все,
Он малым был, с величиной непостижимой,
И чистый образом, во всей своей красе.

Я в нём родился. Рос с деревьями, кустами.
А вместе с тем и все мои друзья -
Там целый двор девчонок с пацанами -
Одна большая, дружная семья.

Всё очень просто - ярко, беззаботно.
Арык с водой, и щепки - корабли...
И в сплаве по течению свободном
На палубах матросы - муравьи.

С течением времени, уменьшились деревья,
И русла рек усохлись до ручьёв.
А стаи листьев - палуб корабельных,
Накрыли золотом матросов - муравьёв.

Прошла пора, настали дни иные.
На смену радости пришли печаль и боль -
Мне говорят "друзья" мои былые:
"Пошёл ты на.уй, исполняя свою роль".