Взятка

Энисэ Халимова
Не очень-то сладко
Берущему взятку.
Но очень уж гадко
Дающему взятку.

Играем мы в прятки
С судьбою за взятки.
Все будет в порядке,
Проедем на взятке.

Гордимся мы хваткой:
Заходим с оглядкой
С конвертом со взяткой –
Вернется с обраткой.

Такие порядки –
Дают все здесь взятки.
И как нам ни гадко,
Но взятки все гладки.

Начальство за взятку
Любого к порядку
За все беспорядки
Накажет за взятки.

Мы верим во взятку
А не в правду-матку.
Ведь в общем-то взятка
И есть правда-матка.