Моя планета на Земле

Джамш Сабиров
Моя планета на Земле, среди других планет.
И в каждой мир. Возможно красочнее, чем калейдоскоп.
Возможно то, что никакого мира нет,
И в своём видении , возможно, я циклоп.

На выставке искусств - скульптуры и картин,
На стенах, стендах, постаментах, потолках,
Сюжет для всех планет, только один -
Сады из яблонь, утопающих в грехах.

Ищу свой цвет и вкус среди соцветий.
Не спелых, кислых, сладких и гнилых.
Ценою тысяч плодотворных лихолетий,
Я обрету свой сад среди планет живых.