Мудрец - учитель. Слушатель беспечный

Джамш Сабиров
История не учит - история казнит.
И время казни неизбежно приближает.
В песок сотрёт базальты и гранит,
И пылью их по небу разбросает.

У мудрости есть корни в глубину веков.
Мудрец - учитель, слушатель -  беспечный.
Но веки вечные не учат дураков.
Для дураков есть молот по лбу встречный.