Равновесие?..

Иван Калина
Меж ужасом и чудом -
Реальной грани нет .
Задача перед людом -
Разбор сплошных примет .
В событий бурном море , -
Как остров отыскать ?
Дабы с собою в споре -
Весь век не коротать .
Хоть выбор есть с рождения ,
Но многим невдомёк -
В чём польза от терпения ,
Коль ограничен срок .
Держать бы равновесие -
Меж крайностей в миру ,
Свой слух к бесцветной мессе -
Настроив по утру .
Меж ужасом и чудом -
Нет паханой межи ,
Но как порою трудно -
Развеять миражи .
А вещи неизменны -
Лишь отношение к ним .
В миру - сомнения тленны ,
Коль взгляд наш стал другим .
Что было невозможным -
Реальным станет вдруг ,
Коль веяниям тревожным -
Не выказан испуг .

 


© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115070500876