Забайкальский край

Валерий Асеев5
Алтай это сказка-природа!
Чита – град науки – столица.
Сурова в том месте погода –
Там зверь никого не боится...

Атлассный ковер –луг зелёный!
Сапфиром горит василёк.
Ромашкою крутит ученый...
Товарный уж мчит на Восток!

Чита, мама, город уездный.
В нем свежий воздушный поток!
Сам кречет в потоке помпезно
Вершит...  сущий, праведный рок!

Есть в том краю заповедник.
На сходке базар-глухари.
Глухарь – есть любви
                проповедник...
С подругой сидит до зари!

24 января 2020 г   13:38