Однажды декабрьским утром

Сабина Новрузова
Однажды декабрьским утром,
В отражении зимних луж
Я глядела себе в глаза,
Разглядев лишь осеннюю глушь.
Там зяблики в ветках сосновых
Ищут прохладу июля.
В ветках вечнозелёных,
Предле;сного вестибюля.
Танго танцуют листья,
С ветром ломающим ветки.
А я, на краешке мыса,
Грущу об одном человеке.
Небо бугристой короной
Словно всю душу слышит.
Зяблики в ветках умолкли,
Дождик закапал по крыше.


Однажды декабрьским утром,
Когда я была малышкой,
Мечтала о доброй встрече
С тем, кто живёт на крыше.
Снег был тогда белее,
Наша квартира - больше.
Шопен был звоном капели,
Мечты исполнялись проще.
Дождь не казался ненастным,
Солнце любила больше.
Плакала, но от счастья.
Смеялась на встречу морю.

Этим декабрьским утром,
Птицы не; были громки.
Видимо, пели романсы,
Совсем другому ребёнку.
Снега и нету вовсе.
Дождь, опять непогода.
Квартира мне кажется меньше.
И старше я год от года.

Голос с оттенками джаза.
Танцы? Те в одиночку.
Вальсы под музыку Баха,
Цитаты Цветаевой строчек...

Раньше играли в войнушки,
Теперь, играем в работу.
Не собираем ракушки,
С разбега не прыгаем в воду.
Банты сменила укладка
Смех сменился улыбкой.
Без детства декабрьским утром,
Действительно очень зыбко.