Незрячий видеть смог и слышать стал глухой

Джамш Сабиров
Незрячий видеть смог, и слышать стал глухой,
Немая сцена, шумом пропиталась.

От ветра рябь пошла, сменяя штиль волной,
И муть по дну тихонечко поднялась.
Притихли черти, спрятавшись под ил.
Грызут под илом камни - роют норы.
Балда на море воду замутил.
И вскоре волны с моря, смоют горы.