Он появился осенью в год быка

Дарья Пурш
Он появился осенью в год быка.
Кожа имела вкус граппы и табака.
Жёстким был взгляд его, твёрдой была рука.
Сердце — огромный такой фонарь.

Ей постоянно казалось, что мир — тоска.
Жизнь в ожидании хука или броска.
Взглядом на снимках печальней других слегка.
Всё в одном шоте: муж, алкоголик, царь.

Он и не думал надолго, просто так повелось.
Он заходил под утро, но стал самый жданный гость.
Фразу спокойно кидал, она приносила кость.
Снова по кругу, рвота из года в год.

Бык превратился в лошадь, но не срослось.
Взгляд на снимках сникал, вино лилось.
«Брось ты меня, — сквозь слёзы. — Скорее брось…»
Он поцелуем ей затыкает рот.