Она плачет дитём на продлёнке

Дарья Пурш
Она плачет дитём на продлёнке.
Её ручка не лезет в рукав.
Это чувство проклятой воронки.
Что раздавит, ладонь не разжав.

Что не можешь помочь своей маме,
Её боль на себя отвести.
Что нет чуда, монаха с псалмами,
Ты беспомощен с ней взаперти.
Подарите большой подорожник.

Всё, что мне предлагали, не то.
У меня не осталось дороже
Этой ручки, застрявшей в пальто.

5.11.2019