Я видела многое. Мне теперь не развидеть

Дарья Пурш
Я видела многое. Мне теперь не развидеть.
Как бьют женщин, детей, как могут их ненавидеть.
Как гримируют труп, сдавая родным работу.
Как говорят «планируйте гроб в субботу».
Я видела пары, гниющие в этих парах.
Я видела пьяных, блюющих в такси у бара.
Я видела толпы людей, я видела толпы крови.
Я видела тех, кто в ванной с лезвием наготове.
Я видела новые здания стареньких онкологий.
Я видела парня, что умер, и был безразличен многим.
Я видела реанимацию, крики, скорые, «хоть бы выжил».
Я видела сотню отвратных фильмов и мерзких книжек.
Сидела среди инвалидов к врачу. Он, говорят, чудесит.
И думала: вот это я буду лет так через десять.
Я видела, как умирал отец, прощалась ни раз и с мамой.
Видела, как отпускали убийц, живые копали ямы.
Сейчас я хочу закрывать глаза, чтобы скорее увидеть,
Как можно сильно любить людей. Не только, как ненавидеть.

29.07.2019