Искатель

Иван Парамонов
Я б хотел черенок воткнуть
Лиственный.
И направить себя на путь
Истинный.

Но куда своего нести
Лобстера?
Я на этом уже пути,
Собственно.

Это есть, как и будет впредь,
Слаженно.
Хоть продвинулся не на треть
Даже, но

Я лишь в очи своей гляжусь
Совести.
Не хожу пусть, но нахожусь
В поиске.

Выручает меня звезда
Праведно.
Потому что искать всегда
Правильно.

Будет в пищу пусть горек мёд –
Выстою.
Тот, кто ищет – свою найдёт
Истину.

2020