Грустный человек

Дарья Пурш
Ко мне приехал грустный человек.
С цветами яркими, в футболке яркой.
С душой поистрепавшейся и маркой.
В ней скрученный для дерзости пробег.
;
Ко мне приехал грустный человек.
Как лист бумаги, тлеющий по краю.
В нём с каждым шагом что-то отмирает
И не хватает духу на разбег.
;
Ко мне приехал мёртвый человек.
И как под фонарём ему воскреснуть?
Я бы могла пройти с ним вёрст так двести,
Но просто отпущу с течением рек.
;
И он хотел меня поцеловать,
Но он не стал, и я его не стала.
И как же много было в нас, как мало
Оставили того, что вспоминать.
;
14. 05. 2019