шубку белую пора

Александр Гусар
Слёзы льются в январе,
   начиная с декабря,
Снега нету детворе,
  в середина января.
А дожди всё проливают,
   видать чьи то слёзы,
Не было бы луж кругом,
  коль были б морозы.

Лишь чуток снег прикрывает,
Стыд ка бы землицы,
Зимушке обиды, всё ж скрывает,
К младшенькой сестрице.

Зелень ведь ушла,
И багрянец золотой,
А ведь смена климата пришла,
А ей приходиться, быть пока нагой.

Шубку белую бы ей,
По сезону приодеть,
Без неё, ей так мерзлей,
Стоит думаю и пожалеть.


  24.01 20г.                13.54