Композитор

Дарья Пурш
В ворот кутаюсь, в шарф, под свитер.
Я онемела, теряю частоты.
Вот вчера взял один композитор
И разложил всю меня на три ноты.
;
Раньше я пела внутри. Я плескалась
В собственной гамме, нахально и гордо.
Пела фальцетом, к уху ласкалась,
Ну а теперь внутри нет и аккорда.
;
Деточка, ты пустота, просто полость.
Кинь в тебя звук, он разносится эхом.
Не развивает он мощь или скорость.
Просто болтается сломанным смехом.
;
Нет в тебе живости, нет к тебе жалости,
Дека без струн, ты такая же полая,
Признаки все на лицо обветшалости,
Рваная ты струна голая…
;
Тусклая сцена, в мешки реквизиты,
И в диссонансе захлопают руки.
Вот так придет один композитор
И нелюбовью убьет в тебе звуки.
;
2012 г.