Птеригоплихт

Лидия Пугачева
Птеригоплихт он парчовый
Этот вид совсем не новый
Из кольчужных он сомов
Удивлять всегда готов.

В пресных водах обитает,
Лет так двадцать проживает,
И в аквариум берут,
Водоросли к ним кладут.

Рыбка водоросли любит
И обедать ими будет,
Древесины погрызёт,
Вкусную себе найдёт.

Ест крапиву и салат,
И морковку, и шпинат..
А расцветка- просто чудо…
На неё смотреть я буду…

Так пятниста и красива,
Так мила и горделива-
Эта рыбка мне по нраву,
Людям рыбка на зaбаву.