Крещение, 2020. Дед Панько, Гаврила

Анри Жданов
https://youtu.be/PwX9zW93POM

"Вставай страна огромная!
Вставай на смертный бой!"
------------------------
------------------------
------------------------
Новый год прошёл, январь;
Прям-перед Крещеньем:
Стук в окно, глядю-бунтарь!
Гаврош с сообщеньем!

У яго по компу все
Новости шо бають,
Телеграмм-ютюб-усё
Сразыть сообщають!

Бачу! Ба-а-а! Гаврила аж....
Прям.....разволновалси!
Впал в фрустрацию-мандраж!
На нас разоралси!

Мы с Матрёной ня поймём,
Чуим с удявленьем!
Объяснение даём
Ентому явленью!

Поняли, что наш гарант
Сваяго димона,
Применил вин вариант,-
Выгнал компаньона!!

Вышвырнул! А нам-то шо?!
И зачем кричать-то?
Кажный, бають , малышок-
Лилипуты-братья!

Дык пускай друг-дружку вин
Хоть поубувають!
Их в дяревне все.....кретин
Обых называють!

А Гаврилу услыхав,-
Кеша взбеленилси!
На сарая дверю встав
Рогомы  упёрси!

Куры, утки, индюки,-
Тоже гвалт подняли!
В окна хрюшек пятаки
Разом завизжали!

У хату враз Гаврош зашел,
Бабка-ему чаю!
Налила. Он вновь поплёл,
Баить: обящають

Нам с Матрёною вмянить
Страшную налогу!
Усю скотину обложить
Выплатами строго!

Самозанятые мы!
С голоду ня пухнем!
Изыгрец их посрами!
НапастЯ-проруха!

Раскулачивать опять-
Усих, хто гудуить!
Хто прявык робыть ня спать!
Враз поарестують!

Дрожь мяне прямо забил!
Гляжу: у Матрёны
Стресс по-женски наступил!
Нервою сгущённый!

Достал сразу корвалол,
Капнул в ложку капель,
Врачеванье произвёл,-
Ангел, ось, хранитель!

Борька был хоть и алкаш,
Но при ём мы жили:
Во! ПолОны закрома
Долларов хранили!

Накупылы унучкам
У городи фартиры!
А таперича! - Сучкам!
Падлам-на сортиры

Золотые! - Отдавать!
Гроши нас заставють!
Растудыт-то твою мать!
Ня отдашь-посадють!

Я сусиду:
-Слышь, Гаврош!?
У культюке-засаду!....
Пулемёт достать ты сможь?
Али автомату!

Иде на клуню поворот
Выроем окопу!-
Демократии оплот!
Защятим Явропу!

Ентой падле-пынюге!
Бой дадим последний!
Как на Курской-на дуге-
Гитлера несметной

Оккупантовской шпане-
Наш заслон поставим!
Пулемётным у огне
Пыл им поубавим!

Уместо каски-чугунок
На башку надену,
Сковородки кругляшок
Будет-охрененно

На фуфайку коль пряшить-
Пулю остановит!
По врагам буду строчить,
Гад от мяне словит!

Магда как тялка родит,
Дёркою откормим;
Вин зарежем, продадим,
Автомату купим,

И гранат, и огнемёт,-
Уйдём в партизаны!
Ось вражина ня возьмёт,
Даже ерапланы

У культюке с Гаврилой нас
Сверху ня узырють!
Ажно пусть лятить хоть ас:
В тёрне-шось увидють?!

Сетку сверху на окоп
С разною травою,
Накосимши из чащоб,
Привяжу,-укрою!

Клятвой страшной уговор
Враз-таким манером,
Ня дадим наш триколор
Коррупционерам!

Я гляжу в окно: пошёл
Гавроша до дому,
У яго кулак тяжёл!
У битве, по- благому!

И-и-и! Такая вота жисть!
Лихость наступила!
Слышь, Матрён! А ну-к ложись!
Шой то там вскочило!