Многим на дороге бытия

Борис Диченский
Многим на дороге бытия
Испытать пришлось боязнь смерти.
Этот страх испытывал и я, -
Пострашнее смерть была, чем черти.

Смерть пугала, пальчиком грозя,
Но, старался я над ней смеяться.
Если избежать её нельзя, -
Значит, её незачем бояться.