Памяти Люды

Александр Анатольевич Андреев
Всё стало чисто, город серых стен
Вновь превратился в город белых улиц,
И тени легкомысленных измен
Тяжёлыми сугробами свернулись,
И новый век, что новая метла,
Разворошил безжалостно былое,
Но без тебя, ты вовремя ушла,
Оставив равно доброе и злое
У той черты, где на дубовый стол
Мы все кладём последний свой обол,
Бессмысленно твердя «hasta la vista»,
И хорошо, что на дворе зима,
И что от горя не сойти с ума,
Что выпал снег, и на бульварах чисто.

2020