Чужое счастье

Николай Сидякин 2
Я любим молодою женою,
У тебя есть заботливый муж,
Но любовь быть не может виною
Для желавших взаимности душ.
Разве мы виноваты с тобою
И не надо при всех объяснять -
Не воруем мы счастье чужое,
Мы своё не хотим потерять.
В чём виновна свободная птица?
Если крылья даны, то лети.
Богу легче в грехе повиниться,
Чем людскую молву обойти.
Ранят сердце упрёков иглою,
Будто мало изведали мук -
Значит, счастье украли чужое,
А своё упустили из рук.
Вот и ищут любую промашку
Очернить бессердечностью слов.
Кто себе не поверил однажды,
Никогда не поверит в любовь.