Фортепиано в дальней комнате

Георгий Махарадзе
Величина непостоянна
Умов осеннее брожение,
Оставив женщин без изъяна
Мужчинам без воображения,
Я с увлечением и рьяно
Влюбился в странные движения
Рук цвета венчика тимьяна,
И в ног неслышное скольжение...
Пусть лёгкий привкус фимиама
В любовных мыслей отторжении,
Звучит негромко фортепиано
Мирского с нравственным сближением.