Больше сахара

Жанна Самозванцева
Больше сахара, меньше дёгтя,
Празднуй похороны в обед.
Мы увязли почти по локоть
На ремиссии прошлых лет.

Действуй молча, не трать словарный
Русский ожеговский запас.
Если есть запасной пожарный,
Он естественно не для нас.

Умирать на полу в прихожей -
Это юношеский провал.
В мире нет на тебя похожих,
Пока ты их не узнавал.

Разобрать и копнуть поглубже,
Раствориться и не уснуть,
Утром разум по кухне кружит
И находит до ночи путь.

Больше смеха, чтоб он раскатом
Отражался от крепких стен.
Время движется автоматом
И не ждёт ничего взамен.