От весны привет

Сергей Кобзев Липецк
Достаточно ли весны
В феврале,
Если лед
На продрогшей земле?
Неужели и птицы уже
Разложили свои поднебесные
Карты.
И усиленно тренируются по утрам,
Проводят переписи
Своих повзрослевших стай.
Достаточно ли весны
Во всех моих знаках зодиака,
Вряд ли она аукнется
На ответ, который не знает сама.
Достаточно ли ей самой себя
В ее быстрых голубых глазах,
Она сама себя нянчит,
Выскочила из календаря
Сгоряча и в чем была.
Только в островах
Она надежно ляжет,
Только в островах она отоспится, -
Сны весны – еще никакие,
Весна их просто
Взять с собой позабыла…
Когда мне не хватало
Писчей бумаги,
Я гасил  в себе душевный гнев…
Тут же под руку
Попадала тетрадкина промокашка,
Дней моих неразлучница…
Сплетница, - клякс
Небрежных укротительница.
А впереди чернильница
На своем чернильном
Вороном коне…
Даже в словах не передать, -
Как эта весна поместилась
В застенках неуютной зимы.
Я давно перешел барьер
Своей ученической неучи, -
Вокруг меня весенний интерьер, -
А впереди меня мои –
Самые любовные ночи…
Мы мимо влюбляемся вдалеке
От совершенной зимы –
Три точки на моем
Зимнем дворе, -
Три заначки в феврале
От всех сезонов времени…