Не нам судить

Фуджи
Не мне и не тебе судить того,
Кто в своём сердце с гневом заодно,
Кто с завистью и злобою сдружился,
Чей взор от жажды власти помутился,
Кто, понукаем страхом и враждой,
Смеётся над склонённою главой,
Кто не щадит ни имени, ни чести,
Хулит дары, что сердце бережёт,
И ради плода склизкой, липкой мести
Всё для себя святое предаёт.
Нас всех пленит видения химера.
Что создает кривые зеркала,
Не нам судить, чья плоть зазря истлела,
А чья огнём была освящена.
Закон един в мирах и измереньях,
Неумолим, неизменим, суров:
Всё лучшее - достойно сохраненья.
Всё гиблое - достойно жерновов.