Уходящего солнца луч

Гуля Золотова -Пагава
Падал лик уходящего солнца,
В голубую лагуну волны,
И в скале, словно в чьём то оконце,
Те лучи, словно в вазе, полны.

И красивое зрелище это,
Воспевал не один тут поэт,
Потому, что на свете на этом,
Мест повторных то видимо нет.

Красота и сияет как злато,
Наполняя теплом белый свет,
И лучи эти, словно расплата,
Или Бога обычный сюжет.

Но красою своей удивляют,
Дарят мир нам, добро и уют,
И в закате, они восхищают,
И в ночи те лучи стерегут.

И в пещере той вечной скрываясь,
Уходил солнца лик до утра,
Чтобы ранним лучом забавляясь,
Говорить: Просыпайтесь! Пора!!!

И огнём загоралося небо,
Да и море, горело огнём,
Не поймёт, тот ни разу кто не был,
И с лучом моим он не знаком....

24\01\2020 год
01:15
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)