Дождись меня далече

Роберт Утяганов-Исламов
Мне на земле родной лишь дышится легко,
Душа парит, когда курай играет,
Я от Башкирии, увы, так далеко,
Мне кажется, мой край по мне скучает.

Скучает сад, что с нетерпением ждет,
Когда малину я развяжу весною,
Рукой дотронусь, и земля вздохнёт,
И все покроется душистою травою.

Скучает дом, в котором вырос я,
Где детство пролетело незаметно,
Любил я слушать пение соловья,
Что искренне так пел и беззаветно.

Бродвей скучает, скамейка на двоих,
Где летом проводил нередко вечер,
Скучает город дней моих былых,
Вернусь седой. Дождись меня далече.