Пустые слова

Николай Сидякин 2
Пусты, как правило, высокие слова,
Лузга ненужная, гонимая ветрами,
А слово правды, суетность поправ,
Зовёт к себе, как колокол на храме.
Зовёт к себе заблудших и больных
Из темноты на свет животворящий.
И я, и ты, мы слышим вечный стих,
Библейский стих с душою говорящей.
Не верю я торжественным речам,
В них ссылок нет на доброту и милость,
Они мертвы, хоть плачут и кричат,
Но после них ничто не народилось.
А ты взгляни оратору в глаза -
В них пустота, ни огонька оттуда,
Их на портрете каждый узнавал,
Но так и не дождались чуда.
Таят опасность громкие слова,
Как громкий звук тревожного набата -
Людей тревожа, на пожар созвал,
Но пламя нет, и не горела хата.
На первый раз потешится народ,
А если в пятый, и опять играя?
Другой звонарь под колокол взойдёт
И не дай Бог, опять из краснобаев