Зеркальное прикосновение

Зара Валиева
Снимать с твоей кожи губами лепестки чайной розы,
Вдыхать аромат твоих мыслей,
Целовать вкусный рот,
В истории моей любви даже зима забыла про морозы.
Что странным казалось, в любви отразится,
Я не могу без птиц, в моих стихах всегда птицы.
Поманят, обманут, ну и пусть.
Числа,
Числа,
Числа,
Среди множества разных частот.
Космос из океана перетечет обратно в реку,
Возможно ли такое?
Да, ведь это обман.
А что же в обмане, и есть ли правда?
И как отличить их, если в сердце моем –
Небо с твоим запахом, и память, и птицы…
Не будет смерти,
Не будет потери,
Пока ты любишь мой смех
И скучаешь
Не по телу,
По звуку той флейты,
Которая рождает птиц,
И звездные россыпи.
А я все хочу тебе рассказать
И даже спросить,
Почему мне снятся твои глаза,
Когда в окно залетают звезды,
Невозвратимо, непоправимо
Меняя Небо на сон, длиною в ночь.