Огонь

Станислав Дышловой
Огонь

Огонь летает пламенем прекрасным
И предвещает множество нам бед.
А может ласковым он станет, не опасным,
А может, жару выдаст на сто лет.

Огонь горит, азарт нам предвещает,
И предрекает, как нам дальше жить!
А то ль пожар устроить обещает,
А то ли чувства будет сторожить.

Огонь горит и в сердце и в природе,
Огонь горит и мне гудит : Гори!
Какие ветры дуют у восхода?
Какие души плачут изнутри!?

Огонь в глазах сверкает так жестоко,
Как жаркий ветер из прошедших дней!
Из прошлой жизни, доброй и далёкой,
Из жизни новой россыпью огней!