Горел прадед в танке на Курской дуге...

Ольга Бажина
Горел прадед в танке на Курской дуге:
Две пули под ребра, осколок в ноге.
Но было так видно угодно судьбе,
Чтоб выжил он в этой кровавой борьбе.
 
Друзей потеряв, унесенных войной,
Вернулся израненный в дом он родной:
В воронках нога, и с седой головой,
Оставив войне два ребра, но живой!

И мирное счастье коснулось земли.
И дети рождались, и внуки росли,
Но выжившим Память пришила война
О том, как ужасна Победы цена! 

И пулю мой прадед под сердцем хранил,
Как памятный  страшный войны сувенир.
Однажды та пуля  дорогу  нашла
И в сердце солдата, как жало, вошла!

Мой прадед теперь средь друзей фронтовых
Вниз сверху на правнуков смотрит живых,
Беззвучно на Землю крича с вышины
О жуткой цене каждой новой войны!!!