Костёр

Димитрий Коровьев
Солнце мёртвых в глазах живого —
Эта ода как дань природе,
Наушники в ушах глухого;
Звёзды от людей уходят.

Эта жизнь горит костром,
Против лома только лом.
Военный курит за постом,
Пуля познакомила с Христом.

День и ночь я старый бог:
Я вою ночью — вот итог.
Запястье дёргает смычок —
С каждой нотой умирал мирок.

Время — это лишь кучка фраз:
Не обманывай себя в который раз;
И, потерявшись среди серых биомасс,
Не забудь после искр открыть газ.