Я трачу чувства, чтобы быть поэтом

Анатолий Шамов 1
Причудлива даль горизонта летом,
Залит до края синью светлый небосвод.
Я трачу чувства, чтобы быть поэтом,
Живу в кругу придуманных забот.

Несу собратьям истины Вселенной
С энергиею поэтической  непонятым живу.
В строке стиха немало откровений,
Что косточкою вишни ... на  молву.

Причудлива в явлениях жизнь поэта,
То жарко солнце светит, то ложится снег.
На душу,  что вся собрана из   света,
Не снег ложиться, а неискуплённый грех.

От истин собираю, с тем и облегчаю
Другим, идущим следом,  эту жизнь.
В ответ - пинок, не одобрение получаю,
Бывает, шепчут - откажись!
-Не откажусь...