Зажгите свечи, если хочется

Борис Диченский
Зажгите свечи, если хочется,
А можете, - лампаду...
Шепчите для себя пророчества, -
Внушать их мне не надо.

Прошу об этом одолжении
Вас, любящие Бога...
У каждого свой путь служения
Мой путь - моя  дорога.

Мне не давайте ваши истины,
Они ведь - только ваши, -
И ими в ад дорога выстлана.
А мне и ад не страшен.

У каждого свой путь служения
И в вечности дорога.
Я выбираю продолжение, -
Своей иду дорогой.