Конец света

Инга Квашенникова
Скованы временем
Люди свободные,
Светом обижены
Души убогие.

Греют страдания,
Счастье не радует.
Мучаясь, грешники
Мёртвыми падают,

Ходят, скитаются,
Злобой поросшие,
Руки дрожащие,
Лица иссохшие.

Вокруг простираются
Дали равнинные.
Жаждой изношены
Земли пустынные.

Прах, вместо пыли
И пепла развеянный,
Страх перед вечностью
В небе затерянный.

Жизнь пахнет смертью,
Она не кончается.
Муки покорно
Людьми принимаются.

Те, кто умыты
Земными пороками,
Смело себя
Именуют пророками.

Тот, кто живёт
С сумасшедшими мыслями,
Станет на небе
Хранителем истины.

Тот, кто был нищим,
Бездомным и брошенным,
Станет кошмаром
И гостем непрошенным.

Время не станет
Карманным, прирученным.
Мир будет вечно
Людьми неизученным...


(Написано в школьные годы)