А снег за окном...

Наталья Забровская
*   *   *
А снег за окном всё кружится
В своём непрестанном ритме,
И саваном белым ложится,
Собою сменив всю палитру:

Что было когда-то серым,
Казалось каким-то убогим,
Вдруг стало всё белым-белым,
Покрыв белизной дороги...

Взмах крыльев одной снежинки
На чьих-то застыв ресницах,
Вниз скатится быстро слезинкой,
Открыв новой жизни страницу...

Приходим мы в грязных одеждах
К Тебе, милосердный Боже,
А Ты Свой виссон белоснежный
Нам даришь, что сердцу дороже...

А снег, словно пух, кружится
В своём непрестанном ритме...
И хочется с Господом слиться
В доверчивой детской молитве,

За всё Его Имя прославить,
За Кровь и за Жертву Голгофы,
За то, что Он нас не оставил,
От гибельной спас катастрофы!

<24.01.20г>