Чтение

Дмитрий Московский
Не по звёздам и не по рукам -
Там немного поистине важного,
Я читаю людей по стихам,
Ведь из них узнаётся про каждого:

Что он любит и с кем он живёт,
С чем считается, с чем не считается,
Что всего регулярнее пьёт,
Чем питается - тоже читается.

В чём причины евойной тоски,
От чего он, бедняга, не лечится...
Если все бы писали стихи -
Прочитал бы я всё человечество!

Разузнал бы - дотошный такой,
Что скрывается в каждом под кожею...
А потом бы подумал с тоской,
До чего мы, по сути, похожие.