И всё-таки снег

Валерий Давыдов
И всё-таки снег... Я снимаю со стенки гитару,
Тут словами не скажешь, а нужен простой перебор,
И всё-таки снег... И со старой гитарой на пару,
Мы расскажем откуда взялось на дворе серебро.
И всё-таки снег... А январь-то уже на исходе,
На исходе, возможно, и чья-то короткая жизнь,
И всё-таки снег... Он какие-то ноты находит,
Пусть колки из гитары торчат как из горла ножи.
И всё-таки снег... Можно выдохнуть и рассмеяться,
Хоть улыбку твою тут уже и не ждали давно,
И всё-таки снег... Видишь имя Георгия в святцах,
И сомнения все, будто змей, захлебнулись огнём.
И всё-таки снег... Как ребёнок пошёл по дороге,
В материнском платке, не боясь и не глядя назад,
И всё-таки снег... Исчезают остатки тревоги,
И как будто туман наплывает тебе на глаза.