Живые стихи. Дело чести

Маркиза Осень
Вытирают январи
Серым ластиком наброски
Сердце, ты хоть мне не ври.
Это жизнь, а не подмостки.
Засыпают навсегда
Те мечты, что бередили.
Словно в разных городах
Мы дорожками ходили.

А в молчании твоем
Столько нежности и страсти.
Почему мы не вдвоем?
Не смогла тебя украсть я.
А в молчании моем
Все мечты… Всё под запретом.
Почему мы не вдвоем
И разбросаны по свету?

Где-то в призрачной стране
Ты король, я королева.
Я рисую на стене
Пару – ты Адам, я Ева.
А в придуманной стране
Счастье – главная награда.
Там ты улыбнешься мне.
А другого мне не надо.

А в дыхании твоем
Страсть, любви такая сила.
Почему мы не вдвоем?
Были парой мы красивой.
А в молчании моем
Крах надежд на счастье вместе.
Почему мы не вдвоем?
Так решила. Дело чести…

Картинка из сети