Чужие чертежи

Юлия Чернышева 3
Ваши ангелы лгут, говоря, что всё будет о'кей.
Ваши демоны ждут, чтобы глубже проникнуть под кожу.
Вы построили жизнь на основе чужих чертежей,
И залили фундамент крепчайшей отборнейшей ложью.

Вы стремились вперёд, а потом поменялся вожак,
Перевесив внезапно таблички, где "Выход"  и "Вход".
И тогда вы запутались в старых и новых вожжах,
В суррогатах мечты и иллюзиях ваших свобод.

Так не надо меня поучать, как мне следует жить,
Постоянно твердя, что я что-то кому-то должна.
Если жизнь по чужим чертежам попытаться сложить,
Получаются два варианта - тюрьма и стена.