Мы часто ищем душе оправдание...

Михаил Мелешенко 2
Как часто ищем душе оправдания?..
Виновными считаем не себя, других,
Злое сердце не знает сострадания,
Сколько же рядом с нами?..- своих и чужих?..
 
Хороший вопрос,знать бы правильный ответ,
Всё, что можно изменить сразу, поменять,
Там где ложь хранит секрет, права отобрать,
И по ветру бесцветным пеплом  разбросать…

Если бы знали,кому можно доверять?..
Сколько бы ошибок избежали люди,
Аморально на верность друзей проверять,
Друг,он как брат и по совести и крови…
 
Нередко обвиняем жизнь, а может зря?..
В чём люди перед нами виноватые,
В том, что мы не учились,учились на два?..
Ругаем за то,что судьбой распятые…

Не вините жизнь,не она за нас, сами-
Принимаем решение,как в мире жить,
Если только мы за своими словами-
Следили бы,смогли этот мир изменить...

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко стр.277 24..06.2005