Грузия

Наталия Лиман
Средь гор Кавказских, Грузия лежит,
Многострадальная, но гордая страна!
Ее Святой Георгий сторожит,
Своим мечом хранящим от врага ...

Набеги частые, нашествия, разруха,
Измучили страдающий народ,
Но не склонился, не сломился духом,
Он перед грозным натиском врагов ...

И много век терпела и страдала,
Замученная Грузия в слезах,
Но не было покоя от османов,
И от других захватчиков в веках ....

Прошли столетия, годы пролетели,
С колен подняться Грузия смогла,
Над нею снова ангелы запели,
Святая вера Грузию спасла ....