Обнаженные ночи

Александра Никитина
Я рвусь на куски в слепой агонии зноя,
Мечтая забыться в ленивой прохладе.
Я беззвучно кричу от отчаянной боли,
Спасаясь в привычно манящей усладе.

Я подбираю конфликтные полу-осколки,
Безразлично-пустые, холодные фразы,
Безрассудные мысли, ненужные толки,   
Чтобы расставить их в недобитые вазы.

Я сливаюсь с рисунком на ярких обоях,
В немытых витринах слегка отражаюсь.
Как ненужный ребенок тихонечко вою,
Шагов в тишине раз за разом пугаюсь.

Я не прячу следы от изящных отметин,
Подчиняюсь без слов, без угроз-уговоров.
Чтобы ты перед сном случайно заметил:
Добровольно мы связаны тем договором.

Я подкрадусь к тебе этой ночью ближе,
Задышу, захочу, засмотрюсь в унисоне.
Подпущу и спущусь всё резче, всё ниже,
И обнажусь с тобой в палящем муссоне.

2012