За сухим Нет может быть Да

Зинаида Плахова
За сухим Нет может быть Да, но не всегда.
И тогда от грусти потухнут глаза.

Настроение будет северным ветром
Раздувать мысли, как паруса.

Холодным дождём прольются слёзы,
Сгустятся тучи, начнутся грозы.

Но ничего не бывает вечно.
Закончится дождь, утихнет ветер под вечер.

Пение птиц напомнит, что скоро весна.
От счастья вновь засияют глаза.

Солнечным днём поверю я в чудеса.
И после холодного Нет, услышу заветное Да!