Научиться любить

Сергей Яковлев 11
Как можно научить летать
Птенцов не видевших рассвета?
Как можно научить мечтать
Людей не покидавших кабинета?

Как можно приучить ходить
Людей лежащих на кровати?
Как можно научить любить
Солдат влюбленных в автоматы?

Всего семь нот и несколько аккордов
Заставят встать и крыльями взмахнуть.
Расправить плечи, вздох поймать и гордо
Через невидимую нить перешагнуть.

Пусть на дворе сплошная непогода.
Забросить к черту надоевший зонт.
И пред глазами изумленного народа
Бесцеремонно заглянуть за горизонт.

И все получится. Уж сотни проверяли
Ещё не сделали пока таких оков,
Которые сердца б не открывали,
Хранящие надежду и любовь.