Разомлели лучи в мелкооблачном небе

Серж Конфон 3
Разомлели лучи в мелкооблачном небе.
Солнце редко ныряет в свободный проём,
чтобы виделось всё и ясней, и полнее,
подаёт свет на блюде своём золотом.
Посияв, вновь надолго за шторки уходит.
Пред закатом, окрашены в розовый цвет,
облачка дефилируют в солнечной моде.
После занавес туч закрывает сюжет.
Лишь оранжево-жёлтою тонкой полоской
остаётся под ним дня прошедшего след.
Тучи тьме присягают свободно и просто.
Солнце сходит со сцены, и звёзд в небе нет.