Барабанщик дождя барабанит...

Николай Рекубратский
Барабанщик дождя барабанит
Напролет даже ночью не спит
Еле слышно ботва догорает
Только вся никогда не сгорит

В стороне от пространства и света
От гудронной дороги во сне
Ветер гонит обрывок газеты
По ноябрьской по лысой стране

Невысокая дудочка лета
Замолчала еще в сентябре
Как предзимья особая мета
Из нее одинокое ре

Вылетает с парком от дыханья
И от холода губы дрожат
Если правда в обиде прощанья
Только кто-то один виноват

На ладони два камешка Где ты
Я не помню где твой а где мой
Может есть и такая примета
Если долго живешь под Москвой