Ученик Чародея

Владимир Васильевич Молчанов
Здесь, в лесной дремучей чаще,
Вдалеке от суеты,
Чародеем настоящим
Сможешь стать теперь и ты.

Начинается, конечно,
Всё с простейшего, с азов -
Если жить собрался вечно,
Потрудиться будь готов!

Всё, что нужно для ученья,
Есть в пещере у меня,
На пустые развлеченья
 Не потратим мы ни дня.

Жабы, корень мандрагоры,
Всё, что нужно для волшбы,
Семена, пыльца и споры,
Яд гадюки и грибы,

Травки, ягоды, каменья
Нам подарит Старый Лес -
Всё, что для зельеваренья
Представляет интерес.

Наша строгая наука
Много тонкостей таит,
Но, увы, такая скука
Грызть учения гранит.

В толстых пыльных гримуарах
Знаний хватит на века,
Но теория о чарах
Для начала не легка.

Это было бы мученье,
Если б не один момент –
Помогает в обучении,
Как всегда, эксперимент.

Результатов добиваться
Лучше опытным путём,
Можешь и не сомневаться
Испытать на ком - найдём!

От людей уединиться
Удаётся не вполне –
Никуда от них не скрыться,
Ни в Лесу, ни на Луне…

Церковь жжёт…  С людьми бороться
Даже я  сынок, устал!
Но зато первопроходцы –
Превосходный материал!

Если отвалились уши
 И подрос немного нос -
Проклинают наши души
Энергично и всерьёз!

Не волнуйся, их проклятья
Нам с тобою не страшны,
И могу тебе сказать я –
Нет на нас большой вины.

Что им дома не сиделось?
Нет теперь пути назад…
Приключений захотелось –
Обрели на свой же зад!

Что, сынок, устал немного?
Не вертись и не зевай!
Есть вопросы – я не строгий,
Не стесняйся, задавай.

Вводной лекции закончен
Отведённый мною срок…
Вижу, ты желаешь очень
Отдохнув, начать урок.