На рыбалке

Станислав Дышловой
На рыбалке

Где речки берег сонный,
Стоит казан бездонный,
Да искры разлетаются легки.

И я, заговорённый,
Поэт умалишённый,
Сидел и сочинял свои стихи.

Таймень распотрошённый,
Рыбацкий фарт коронный,
Светился в ожидании ухи.